WinFuture-Forum.de: Bei Klicken Auf Exe Dateien Vista - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen in unserem Special: Windows Vista.
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Bei Klicken Auf Exe Dateien Vista


#1 Mitglied ist offline   wil62 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 8
  • Beigetreten: 04. Mai 07
  • Reputation: 0

geschrieben 04. Mai 2007 - 21:45

Beim anklicken von allen icons auf dem Deskop läd sich Musikload.
habe bei einer Installation ein Häckchen gesetzt nach auf vorderung= mit allen Programmen dies öffnen
leider weis ich nicht mehr wie das rückgängnig gemach werden kann.
ich habe zurzeit kein zugang mehr zu meinen PC.
wer weis Hilfe
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Piece 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 70
  • Beigetreten: 07. Februar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 04. Mai 2007 - 22:55

Klick mit rechter Maustaste auf das Icon - öffnen mit ... - auswählen womit geöffnet werden soll und evtl. Haken setzen bei "Dieses Programm immer mit dem Ausgewählten öffnen."
0

#3 Mitglied ist offline   Administrator2007 

  • Gruppe: Verbannt
  • Beiträge: 518
  • Beigetreten: 18. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 04. Mai 2007 - 22:58

Kann wahrscheinlich auch sein, das Musicload die Eigenschaften der EXE-datei geändert hat. Such mal in der Registry nach *.exe und schau dort mit was die Datei geöffnet wird.
Meine Projekte:
- Vista Tweaker PC Pr@xis Edition (Veröffentlichung Anfang April)
0

#4 Mitglied ist offline   Marco_CH 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.183
  • Beigetreten: 31. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 04. Mai 2007 - 23:20

Beitrag anzeigenZitat (Piece: 04.05.2007, 23:55)

Klick mit rechter Maustaste auf das Icon - öffnen mit ... - auswählen womit geöffnet werden soll und evtl. Haken setzen bei "Dieses Programm immer mit dem Ausgewählten öffnen."


und welches programm soll er da auswählen bei einer exe datei? da gibts keines.

hört sich für mich nach einem tieferen eingriff an. ich denke mal die deinstallation von musikload nützt nichts?

dies habe ich auf die schnelle gefunden (gilt wohl für xp, vielleicht auch für vista):

Method 2: Fixing the association settings using Registry editor
Click Start, Run and type Command
Type the following commands one by one:
cd\windows
regedit

If Registry Editor opens successfully, then navigate to the following key:
HKEY_CLASSES_ROOT \ exefile \ shell \ open \ command

Double-click the (Default) value in the right pane
Delete the current value data, and then type:
"%1" %*
(ie., quote-percent-one-quote-space-percent-asterisk.)

Navigate to:
HKEY_CLASSES_ROOT\.exe

In the right-pane, set (default) to exefile
Exit the Registry Editor.

------------------------------------------------------------------------------
die anleitung scheint zu stimmen, auch für vista. ich habs mal in der registry nachgeguckt und die werte sind dort vorhanden (siehe bild).

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Aufzeichnen.JPG

Dieser Beitrag wurde von Marco_CH bearbeitet: 04. Mai 2007 - 23:23

Customers want innovation, but often don't like the side effects of that work.
0

#5 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.866
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 387

geschrieben 04. Mai 2007 - 23:23

Zitat

ich habe zurzeit kein zugang mehr zu meinen PC.
Also, ich tät mal eine Reparatur vorschlagen, wenn noch Daten zu sichern sind.
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#6 Mitglied ist offline   Piece 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 70
  • Beigetreten: 07. Februar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 04. Mai 2007 - 23:36

Oh, exe hab ich überlesen. :)
0

#7 Mitglied ist offline   karstenschilder 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.947
  • Beigetreten: 26. März 06
  • Reputation: 3

geschrieben 06. Mai 2007 - 13:58

So lustige Phänomene haben wir bei uns in der Firma auch gelegentlich. Wir lösen das immer damit, dass wir das lokal gespeicherte Profil löschen. Wenn Du nur einen Benutzer hast, leg Dir nen neuen an, kopier Deine Dokumente, Bilder usw und lösch das alte.

Dieser Beitrag wurde von karstenschilder bearbeitet: 06. Mai 2007 - 14:00

0

#8 Mitglied ist offline   Marco_CH 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.183
  • Beigetreten: 31. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Mai 2007 - 15:46

schon mal versucht was ich gepostet habe? würde ziemlich zeit sparen.
Customers want innovation, but often don't like the side effects of that work.
0

#9 Mitglied ist offline   Administrator2007 

  • Gruppe: Verbannt
  • Beiträge: 518
  • Beigetreten: 18. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Mai 2007 - 17:49

ich würd bei einem Kumpel den Registry-ordner "*.exe" als REG sichern und bei dir importieren.
Meine Projekte:
- Vista Tweaker PC Pr@xis Edition (Veröffentlichung Anfang April)
0

#10 Mitglied ist offline   Windows 7 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 207
  • Beigetreten: 13. April 07
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Mai 2007 - 19:47

da würd ich nicht groß faxen machen ... entweder neuistallation oder reparaturvorgang mit deiner bootfähigen vista-dvd :P
0

#11 Mitglied ist offline   Marco_CH 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.183
  • Beigetreten: 31. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Mai 2007 - 20:09

irgendein feedback des threadstellers?
Customers want innovation, but often don't like the side effects of that work.
0

#12 Mitglied ist offline   karstenschilder 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.947
  • Beigetreten: 26. März 06
  • Reputation: 3

geschrieben 07. Mai 2007 - 07:39

Beitrag anzeigenZitat (Windows 7: 06.05.2007, 20:47)

reparaturvorgang mit deiner bootfähigen vista-dvd ;)


Der Reperaturvorgang wird hier gar nichts bringen. Die ist nur dafür da, um ein nicht bootendes Windows wieder gangbar zu machen. Der einfachste weg ist immer noch das Profil löschen. Das hat in der Praxis bisher immer geholfen, bei uns.
0

#13 Mitglied ist offline   wil62 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 8
  • Beigetreten: 04. Mai 07
  • Reputation: 0

geschrieben 07. Mai 2007 - 18:20

Hallo,
erstmal vielen Dank für die Lösungsvorschläge,
es gab mehr konstruktive Hinweise als bei CHIP,
dort habe ich es auch gepostet (fast nur schwachsin)

@Karstenschilder
Ich habe deinen Vorschlag mit neuen Konto anlegen
durchgeführt, es funktioniert .
werde das alte konto noch nicht löschen. Möchte gerne
noch wissen woran es liegt.

@Marco_ch

Dein vorschlag geht schon sehr in den Keller,
werde es jetzt noch ausprobieren.
dauer aber noch, bin erst mal froh das ich wieder tippen kann.

gruß Wilfried
0

#14 Mitglied ist offline   Marco_CH 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.183
  • Beigetreten: 31. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 07. Mai 2007 - 18:38

würde mich wunder nehmen ob mein tipp geklappt hat. gib mir feedback :-)
Customers want innovation, but often don't like the side effects of that work.
0

#15 Mitglied ist offline   karstenschilder 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.947
  • Beigetreten: 26. März 06
  • Reputation: 3

geschrieben 08. Mai 2007 - 08:36

Beitrag anzeigenZitat (wil62: 07.05.2007, 19:20)

@Karstenschilder
Ich habe deinen Vorschlag mit neuen Konto anlegen
durchgeführt, es funktioniert .
werde das alte konto noch nicht löschen. Möchte gerne
noch wissen woran es liegt.


Solltest Du herausfinden, was die Ursache ist, immer her damit.
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0