WinFuture-Forum.de: Ramberatung - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
Seite 1 von 1

Ramberatung

#1 Mitglied ist offline   SuperWolf 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 455
  • Beigetreten: 11. September 06
  • Reputation: 0

geschrieben 07. April 2007 - 11:20

Guten Tag,
ich würde gerne eure Hilfe in Anspruch nehmen.
Derzeit habe ich nur 1GB DDR Ram in meinem PC und diesen würde ich gerne aufstocken

mit 2 GB zusätzlich, er sollte DDR 2 sein jedoch weiß ich welchen Takt man braucht.

Preislich ist die Grenze nahe der 100€, da ich das geld nicht dicke hab

differenz: ~50€

Danke schonmal, ich hoffe doch ihr nehmt euch die Zeit.
In der Zeitung von heute werden morgen Fische eingepackt!
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Alexander 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.403
  • Beigetreten: 01. August 06
  • Reputation: 0

geschrieben 07. April 2007 - 11:37

Hoi,

ja welchen Takt besitzt dein aktueller Arbeitsspeicher ?
Den es gibt ja die verschiedensten Taktraten.
Der Tackt sollte auf dem Arbeitsspeicher stehen oder du liest ihn mit Everest aus.


MfG Alexander


0

#3 Mitglied ist offline   >axXxs< 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 850
  • Beigetreten: 15. November 06
  • Reputation: 0

geschrieben 07. April 2007 - 11:48

Zitat

er sollte DDR 2 sein jedoch weiß ich welchen Takt man braucht.

Das wird nichts, um DDR2 nutzen zu können benötigts du ein neues Board und einen neuen Cpu, da bei Amd der Speichercontroller im Cpu verbaut ist.

2GB- Kit DDR 400 liegt so zwischen 120€-140€
0

#4 Mitglied ist offline   SuperWolf 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 455
  • Beigetreten: 11. September 06
  • Reputation: 0

geschrieben 07. April 2007 - 12:49

Hey vielen Dank für die schnelle hilfe

mein Motherboard ist das Asus A8V-E Deluxe
meine CPU AMD 64 3200+

ich hoffe DDR2 ist möglich

mein aktueller takt ist:
Informationsliste Wert
DIMM1: Corsair VS512MB400 512 MB PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-8 @ 200 MHz)

DIMM3: Corsair VS512MB400 512 MB PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-8 @ 200 MHz)

PS: (könnte ich nicht mehr rausholen aus meinem Speichern?)


jedoch hätte ich ruhig welche die einen höhren takt haben, dann werden sie vllt untertaktet jedoch kann ich diese dannn für ein neues System verwenden
In der Zeitung von heute werden morgen Fische eingepackt!
0

#5 Mitglied ist offline   intoxication 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.763
  • Beigetreten: 26. März 05
  • Reputation: 3

geschrieben 07. April 2007 - 13:34

nein ddr2 ist nicht möglich, mehr takt ist auch schwachsinn, du könntest mal guckn ob dein ram mcd von 1T hat.

für 2gb kit musst du schon ca. 140€ hinblechen:

http://www3.hardwareversand.de/8VyXRE2_eZB...=266&ref=13
http://www.mix-computer.de//mix/shop/produ...tNo=IBIDU7&
seit 20.08 nicht mehr so aktiv
.:| Intel Core 2 Duo E6300 @ 3GHz | Asus P5B-E P965/ICH8R | Mdt 3GB Dual Pc2-6400 | Palit 9600gt 512MB |:.

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   SuperWolf 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 455
  • Beigetreten: 11. September 06
  • Reputation: 0

geschrieben 07. April 2007 - 13:42

warum ist kein DDR 2 möglich?

un welche Aspekte muss man beachten, dass es möglich ist.
In der Zeitung von heute werden morgen Fische eingepackt!
0

#7 Mitglied ist offline   danmarino 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 786
  • Beigetreten: 14. September 04
  • Reputation: 0

geschrieben 07. April 2007 - 14:51

dein board unterstüzt halt keinen ddr2

was heißt wenn du unbedingt ddr2 haben musst, ist eine neue cpu incl. board fällig (sockel am2 oder 775)
cpu intel core2 duo E8500@3800mhz cooled by alpenföhn kletscherspalte
board asus striker extreme nforce 680i
ram corsair dominator 2x2048MB PC6400 CL4 @ 850Mhz
grafik SLI 2x msi N260GTX-T2D896-OC
sound creative x-fi xtreme music
2x seagate barracuda 7200.11 500GB SATA II raid 0
brenner lg gsa 4166b und samsung writemaster sata,
nt corsair 750 watt
gehäuse thermaltake kandalf 25cm und kleinkram
maus & tastatur logitech g5+g11
0

#8 Mitglied ist offline   SuperWolf 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 455
  • Beigetreten: 11. September 06
  • Reputation: 0

geschrieben 07. April 2007 - 18:04

wäre das für die zukunft sinnvoller, dann warte ich vllt und kauf mir das gleich zusammen !!
In der Zeitung von heute werden morgen Fische eingepackt!
0

#9 Mitglied ist offline   black_night 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 163
  • Beigetreten: 21. November 06
  • Reputation: 0

geschrieben 07. April 2007 - 18:22

Ich würde an deiner Stelle jetzt noch bei DDR bleiben und später erst auf DDR2 umsteigen. Soooo groß ist der Unterscheid nämlich gar nicht. Oder vllt. auf DDR3 warten? Kommt auch bald raus, wann genau kann ich dir nicht sagen, aber dauert nicht mehr all zu lange.
0

#10 Mitglied ist offline   AeroX 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 384
  • Beigetreten: 02. November 04
  • Reputation: 0

geschrieben 07. April 2007 - 18:24

@SuperWolf: Nein. Wenn du jetzt 2 GB Ram unbedingt brauchst, dann kauf ihn dir jetzt! DDR2 neigt sich auch seinem Ende zu und es lohnt sich auch nicht mehr viel Geld zu investieren - im Herbst (vielleicht schon im Spätsommer) kommen schon DDR3 (Bearlake)!

Nochmals: Ein neues System würde dich sehr viel kosten mit geringen Leistungssprung. Wenn du nicht mal gerade 700 € zur Verfügung hast, dann lohnt sich ein neues System nicht.

Gruß, AeroX ;)
Eingefügtes Bild
Mein altes System:
Mainboard: ASUS P4C800-E Deluxe + ASUS CT-479 Kühler: Zalman CNPS 7700-AlCu
Prozessor: Intel Pentium M 750 (872 FSB, Multipliaktor: 9-11)
Grafikkarte: XFX GF 7950GT 550M mit 512 MB GDDR3 @ 1300 MHz (AGP)
Soundkarte: Creative Soundblaster X-Fi Platinum
RAM: Corsair TwinX 2048-3500LL Pro @ 218 MHz 2-3-2-6-1T, PAT aktiv
IDE-Festplatten: 1x Samsung SP2014N, Sicherungsplatte, (200GB)
SATA-Festplatten: 2x Western Digital WD2500YD, Raid 0, (je 250 GB)
Gehäuse: Casetek C-1018, Netzteil: Enermax EG385AX (380W), Lüfter: 4x Papst Lüfter
Tastatur: Logitech G15, Maus: Logitech G7 Limeted Edition, Mauspad: Razer PRO|SOLUTIONS
0

#11 Mitglied ist offline   rubberduck 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.072
  • Beigetreten: 08. Mai 04
  • Reputation: 0

geschrieben 07. April 2007 - 19:39

Hallo,
Wenn du diese Speicher vergleichst, wirstdu Feststelle dass die Kerben unterschiedlich angeordnet sind (Abstand zur Mitte) Auch dies ist ein Grund warum der Speicher bei dir nicht passt.


DDR- Speicher Angehängtes Bild: 0308748.jpg






DDR 2- Speicher Angehängtes Bild: I465756.jpg



MfG rubberduck
0

#12 Mitglied ist offline   SuperWolf 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 455
  • Beigetreten: 11. September 06
  • Reputation: 0

geschrieben 07. April 2007 - 21:32

mein board unterstützt nur auf 2 slots die nur aiuf einer seitet pins haben also so blocks.....

gibts sowas noch?
In der Zeitung von heute werden morgen Fische eingepackt!
0

#13 _tank2346_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 07. April 2007 - 22:07

Für das System würde ich keine 2GB DDR1 mehr investieren - es lohnt nicht - wozu auch 2GB - die braucht man nur wirklic bei Spielen oder Vista - ansonsten total sinnlos es sei denn man macht so wie ich noch viel Videobearbeitung - fällt jedoch bei diesem System weg - lass es so wie es ist und lege dir irgendwann ein neues zu - ob du nun noch auf DDR3 warten willst, ist dir überlassen. Doch bedenke, warten bringt nicht wikrlich was, da immer weiterentwickelt wird und schon morgen deine Technik veraltet sein kann - also besser nicht darüber nachdenken was mal irgendwann kommt (es sei denn es steht fest das etwas neues in 2-4 Wochen erscheint).

Achso falls du doch RAM kaufen willst, ist das, was du eben geschrieben hattest, wichtig.

Kauf dir 2 Module Single Sided - d.h. nur eine Seite der Module ist mit Speicherchips versehen.
0

#14 Mitglied ist offline   SuperWolf 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 455
  • Beigetreten: 11. September 06
  • Reputation: 0

geschrieben 08. April 2007 - 12:08

sind diesee single sided dann schlechter?
In der Zeitung von heute werden morgen Fische eingepackt!
0

#15 Mitglied ist offline   black_night 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 163
  • Beigetreten: 21. November 06
  • Reputation: 0

geschrieben 08. April 2007 - 14:28

Zitat

sind diesee single sided dann schlechter?


Kann es sein, dass ihr Ranks meint, jeder Mainboard kann davon nur eine bestimmte Anzahl von verwalten, siehe auch hier. Es ist nicht gemeint, ob ein Riegel doppelseitig oder einseitig bestückt ist!!
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0