WinFuture-Forum.de: Neuer Pc Startet Nicht, Post Code 2a - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
Seite 1 von 1

Neuer Pc Startet Nicht, Post Code 2a


#1 Mitglied ist offline   Sash 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 88
  • Beigetreten: 06. Oktober 04
  • Reputation: 0

geschrieben 29. März 2007 - 20:19

HAb gerade meinen neuen rechner zusammen gebaut une bekomme nun immer einen Post Code error 2A

Der rechner Botet nicht und auch der Moniotor bleibt aus.

Hab ein Abit AB9 Pro (Award Bios), INTEL E6600 und 2 GB Ram, Asus EN8800 GTS.

Was kann ich machen, weiß nicht ein und aus :blush:
Eingefügtes Bild Eingefügtes Bild Eingefügtes Bild Eingefügtes Bild Eingefügtes Bild

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   N1truX 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.823
  • Beigetreten: 06. Juli 06
  • Reputation: 2

geschrieben 29. März 2007 - 20:34

Kommt denn ein/mehrere "Piepen" am Start, sind alle Stromkabel (Insbesondere an der GTS) dran? Stecken alle Karten richtig im Slot, wurde der CPU mit gewalt eingebaut?

Dieser Beitrag wurde von Stratus-fan bearbeitet: 29. März 2007 - 20:35

PC: AMD FX-8150 | Sapphire Radeon HD 5770 @OC-Bios | GA-990XA-UD3 - 4x4 GB DDR3-2133 | OCZ Agility II 128 GiB SSD (OS) & 10 TB-Storage-Server | Win7 Professional x64
NB: Sony Vaio VPCYB16 - AMD Fusion E-350 - 1x4 GiB Kingston DDR3-1333 - 64 GiB Super*Talent SSD
0

#3 Mitglied ist offline   Sash 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 88
  • Beigetreten: 06. Oktober 04
  • Reputation: 0

geschrieben 29. März 2007 - 20:42

Er piepst nicht, alle Kabel dran, nicht mit gewallt einegbaut
Eingefügtes Bild Eingefügtes Bild Eingefügtes Bild Eingefügtes Bild Eingefügtes Bild

0

#4 Mitglied ist offline   xerex.exe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.357
  • Beigetreten: 22. Oktober 06
  • Reputation: 31

geschrieben 29. März 2007 - 20:44

handbuch nachschauen ... postcode 2a sagt doch alles ...
lalala:

lieber außenseiter sein als dummes spießer schwein
ich brauche niemand der mir sagt was ich zu tun und lassen hab *sing*

:lalala
0

#5 Mitglied ist offline   freedyk 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 293
  • Beigetreten: 23. Januar 04
  • Reputation: 0

geschrieben 29. März 2007 - 20:51

sehr komische postcode

2a soll heisen initialize keyboard.

Was ja nicht sein kann bei einem dunkelbleibenden bildschirm.

Da musste woll mal schaun ob alles richtig drine steckt. wenn ja bleibt nur eins
die hardware mal woanders testen .
0

#6 Mitglied ist offline   N1truX 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.823
  • Beigetreten: 06. Juli 06
  • Reputation: 2

geschrieben 29. März 2007 - 20:52

Wenn "Post Code error 2A" kommt, dann is das mit das erste was das Mb macht, checken ob alles geht. Hier mal ne Erklärung. Wenn man googelt sind da ne menge leute mit dem gleichen Problem iwe du, is aber fast nur english, musst mal ne bissel lesen. Guter Suchbegriff ist: Post Code error 2A Abit
PC: AMD FX-8150 | Sapphire Radeon HD 5770 @OC-Bios | GA-990XA-UD3 - 4x4 GB DDR3-2133 | OCZ Agility II 128 GiB SSD (OS) & 10 TB-Storage-Server | Win7 Professional x64
NB: Sony Vaio VPCYB16 - AMD Fusion E-350 - 1x4 GiB Kingston DDR3-1333 - 64 GiB Super*Talent SSD
0

#7 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.829
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.154

geschrieben 29. März 2007 - 20:54

Musst mal bei Abit vorbei schauen ob es ein BIOS Update gibt. Der 2A erscheint häufig, wenn die CPU nicht erkannt wird. Bei vielen BIOS Updates von Abit steht dann auch Fixed hang POST Code 2A issue.

EDIT:
Steht bei dem BIOS für Dein Board auch:

Fixed the issue that the system sometimes hangs on POST. code 2A when install the Core 2 Duo processors.

Wurde mit dem BIOS 1.1 wohl behoben.

>>AB9 Pro BIOS Downloads<<

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 29. März 2007 - 20:58

Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#8 Mitglied ist offline   Sash 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 88
  • Beigetreten: 06. Oktober 04
  • Reputation: 0

geschrieben 29. März 2007 - 20:58

also am besten morgen das board tauschen ?

Oder wie soll ich jetzt ein Update machen ?

Dieser Beitrag wurde von Sash bearbeitet: 29. März 2007 - 20:59

Eingefügtes Bild Eingefügtes Bild Eingefügtes Bild Eingefügtes Bild Eingefügtes Bild

0

#9 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.829
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.154

geschrieben 29. März 2007 - 21:02

Wäre wohl das Beste, zumal wenn der Rechner gar nicht anläuft, kannst Du kein BIOS Update aufspielen. Müsste man wohl in Deinem Falle eine ältere CPU einsetzen, das BIOS updaten und dann mit dem E6600 erneut versuchen. Aber wenn Du keine ältere passende CPU besitzt, soll sich der Händler damit rumärgern.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#10 Mitglied ist offline   Sash 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 88
  • Beigetreten: 06. Oktober 04
  • Reputation: 0

geschrieben 29. März 2007 - 21:06

Also pack ich morgen die ganze Kiste und fahre damit zum Händler ?

Auf jedenfall vielen dank für die hilfe, hätte das selbst wohl nicht gefunden.
Eingefügtes Bild Eingefügtes Bild Eingefügtes Bild Eingefügtes Bild Eingefügtes Bild

0

#11 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.829
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.154

geschrieben 29. März 2007 - 21:33

Wenn man so durchs Internet zieht, scheinen da sehr viele Probleme mit dem AB9 Pro und dem POST Code 2A zu haben. Teilweise lassen sich die Boards nur starten, wenn man vor jedem Bootvorgang ein CMOS Clear durchführt (wie hier z.B.). Ein BIOS Update scheint da also auch nicht wirklich die ultimative Lösung zu sein, da das Problem bis zum aktuellen BIOS teilweise bestehen bleibt. Bei anderen hingegen läuft das Board einwandfrei.

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 29. März 2007 - 21:36

Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#12 Mitglied ist offline   Sash 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 88
  • Beigetreten: 06. Oktober 04
  • Reputation: 0

geschrieben 29. März 2007 - 21:48

Ich fahre morgen einfach zum Händler. Der soll sich das dann ansehen oder mir ein anderes Board geben.
Eingefügtes Bild Eingefügtes Bild Eingefügtes Bild Eingefügtes Bild Eingefügtes Bild

0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0