WinFuture-Forum.de: Unscharfe Darstellung Unter 32 Bit Farbtiefe - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen in unserem Special: Windows Vista.
Seite 1 von 1

Unscharfe Darstellung Unter 32 Bit Farbtiefe

#1 Mitglied ist offline   feldflower 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 14. März 07
  • Reputation: 0

geschrieben 14. März 2007 - 23:17

Hi, hab mir ein neues Notebook incl Windows Vista geleistet.

Habe allerdings mit manchen Programmen ein Problem:
Z.B. mit den Messengern (AIM, ICQ, GAIm o.ä.) unter der verwendung von 32 Bit farbtiefe werden die schriften in den fenstern unscharf dargestellt und die fenster erscheinen doppelt so gross wie normal.
stelle ich auf 16 bit farbtiefe um - funzt alles wunderbar - nur dann natürlich die aero oberfläche nicht.

den direkt x treiber habe ich neu installiert keine besserung.
genauso wie clear type deaktiviert. bringt auch nix

habt ihr ne lösung ?
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   feldflower 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 14. März 07
  • Reputation: 0

geschrieben 16. März 2007 - 22:58

hi - ich nochmal.

könnte es irgendwie mit der auflösung zusammen hängen ?
habe derzeit 1440 x 900

jedoch erscheint beim start von google earth die auflösung ist kleiner als 1024x 768 !!!

komisch oder ?

an was kanns liegen ?

gruss, peter
0

#3 Mitglied ist offline   Murmel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.824
  • Beigetreten: 11. Februar 05
  • Reputation: 0

geschrieben 17. März 2007 - 08:13

Beitrag anzeigenZitat (feldflower: 14.03.2007, 23:17)

genauso wie clear type deaktiviert.

Im Internet Explorer auch? Extras>Internet Optionen>Erweitert
0

#4 Mitglied ist offline   feldflower 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 14. März 07
  • Reputation: 0

geschrieben 18. März 2007 - 11:09

Beitrag anzeigenZitat (Murmel: 17.03.2007, 08:13)

Im Internet Explorer auch? Extras>Internet Optionen>Erweitert


hi. wie ich soeben fest gestellt habe tritt das problem auch im "admin-modus" (konsole) win vista auf. hat also mit ie nix zu tun. im gegenteil die internet seitenwerden alle klar dar gestellt !
0

#5 Mitglied ist offline   feldflower 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 14. März 07
  • Reputation: 0

geschrieben 27. März 2007 - 22:19

hallo,

habe nun heraus gefunden wenn ich die aero oberfläche abschalte das problem nicht besteht (auch unter 32bit farbtiefe) ist das ein BUG ?

gruss, peter
0

#6 Mitglied ist offline   ghostraider 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 24. Dezember 04
  • Reputation: 0

geschrieben 28. März 2007 - 14:24

Hallo,

hab das Problem auch das NUR der Rahmen von StartSmart dargestellt wird,hatte deswegen Ahead angeschrieben und die meinten das die DPI zu hoch eingestellt ist,diese darf nur bei 96 dpi liegen ich hab 120 dpi,die meinten auch der Bug sollte beim nächsten update beseitigt sein,jetzt ist die 7.8.5.0 rausgekommen und das Problem ist immer noch....die pfeifen bekommen es nicht gebacken diesen fehler zu beseitigen :wacko: :)
0

#7 Mitglied ist offline   karstenschilder 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.907
  • Beigetreten: 26. März 06
  • Reputation: 3

geschrieben 29. März 2007 - 11:45

Beitrag anzeigenZitat (feldflower: 16.03.2007, 23:58)

hi - ich nochmal.

könnte es irgendwie mit der auflösung zusammen hängen ?
habe derzeit 1440 x 900

jedoch erscheint beim start von google earth die auflösung ist kleiner als 1024x 768 !!!

komisch oder ?

an was kanns liegen ?

gruss, peter


Bist Du sicher, dass nach dem Umstellen der Farbtiefe auf 32Bit die Auflösung noch 1440x900 ist?
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0