WinFuture-Forum.de: Hat Der Celeron D Ht? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
Seite 1 von 1

Hat Der Celeron D Ht? Hyper Threading beim Celeron?


#1 Mitglied ist offline   efchris16 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 493
  • Beigetreten: 22. Februar 06
  • Reputation: 0

  geschrieben 12. März 2007 - 20:31

Tach zusammen ^^

hab einen Celeron D 320 für Sockel 478.
SIW zeigt mir an, dass er Hyperthreading kann.
Aber eigentlich sind die Celerons doch abgespeckte Prozessoren,oder nicht?
Stell gleich einen Screeni von SIW rein.
Wie macht sich denn HT im Windows bemerkbar, sieht man das nich im Taskmanager?
Dachte,ich hätte das mal gelesen.
Wäre nett, wenn ihr mir helfen könntet.
Gruß Chris :wink:
Eingefügtes Bild
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   m4rkus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 316
  • Beigetreten: 28. Juni 06
  • Reputation: 0

geschrieben 12. März 2007 - 20:51

Soweit ich weiß hatten das nur einige P4s.
Ich weiß das jetzt nicht genau, aber ich glaub in Windows wird das dann auch als 2 CPUs angezeigt.
Um sooo viel schneller is das aber auch nicht, weil soweit ich mich erinnern kann durch HT nur irgendwas+mmx befehle parallel ablaufen können.

Gruß,
markus

Soweit ich weiß hatten das nur einige P4s.
Ich weiß das jetzt nicht genau, aber ich glaub in Windows wird das dann auch als 2 CPUs angezeigt.
Um sooo viel schneller is das aber auch nicht, weil soweit ich mich erinnern kann durch HT nur irgendwas+mmx befehle parallel ablaufen können.

Gruß,
markus
2*3=4
0

#3 Mitglied ist offline   efchris16 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 493
  • Beigetreten: 22. Februar 06
  • Reputation: 0

geschrieben 12. März 2007 - 20:57

Das mit den 2 CPU's im Taskmanager meinte ich ja.Kann ja sein, dass man da noch einen speziellen Patch installieren muss wie bei den Dual Cores.
Eingefügtes Bild
0

#4 _asterx_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 12. März 2007 - 21:04

Der Celeron hat keine HT Funktion, nur die normalen P 4 haben / hatten die Funktion. Da gibt es auch keinen Patch für.
0

#5 Mitglied ist offline   efchris16 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 493
  • Beigetreten: 22. Februar 06
  • Reputation: 0

geschrieben 12. März 2007 - 21:09

Na gut, danke für die Infos an euch beide.Hab mir jetzt ein Tool von Intel installiert, das sagt,der Chipsatz ist HT fähig aber BIOS und CPU nicht.Das heißt,eigentlich stand da, er konnte es nicht ermitteln.Trotzdem danke
Gruß Chris :-)
Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   Spoo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.596
  • Beigetreten: 03. April 06
  • Reputation: 0

geschrieben 12. März 2007 - 21:42

das Bios kann man updaten dann ist es auch HT fähig, CPU nicht. Für die Info ob die CPU HT fähig ist hättest du einfach bei alternate reinschaun können unter der Artikelbeschreibung schaun und siehe da kein HT. :wink: alternate Info
0

#7 Mitglied ist offline   efchris16 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 493
  • Beigetreten: 22. Februar 06
  • Reputation: 0

geschrieben 12. März 2007 - 21:52

Spoo, danke Dir für den Link, hab meine CPU von Alternate, aber deren Angaben kann man auch nicht immer glauben.ZUdem hat SIW ja gesagt, ich hätte HT.Irgendein anderes Diagnoseprogramm hat mir das auch mal gesagt.
Gruß Chris :wink:
Eingefügtes Bild
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0